Star Wars: The time for attack

Объявление

Не забываем щелкать на кнопки!

Волшебный рейтинг игровых сайтов
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP RPGSITES.RU - Топ рейтинг ролевых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Star Wars: The time for attack » Альтернативные события » Воссоединение семьи

Воссоединение семьи

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название:
Воссоединение семьи.
Краткое описание:
Дуэль в Облачном городе подошла к своему завершению. Но что, если бы Люку не удалось совершить судьбоносный прыжок в бездну?
Локация:
Шахта реактора в Облачном Городе. Иные уровни города. Планета Беспин.
Время:
3 ПБЯ.
Участники:
Люк Скайуокер, Дарт Вейдер.
Примечание:
Тёмная сторона где-то совсем близко.

Отредактировано Люк Скайуокер (2012-06-30 20:28:54)

0

2

Боль. Отчаяние. Ужас. Сложно сказать, что из этих ощущений и эмоций было сильнее. Физические страдания не заглушали моральных терзаний, а те в свою очередь не затмевали муки телесные. Всё в совокупности оказалось слишком для Люка Скайуокера, он не был готов к испытаниям, которым подверг его Тёмный Лорд ситхов. Никакие тяжелейшие тренировки не могли к этому подготовить. На Дагоба Йода не зря предупреждал Люка о том, что тот еще испытает настоящий страх. И теперь он пришел, усиленный смятением чувств и чудовищной болью, последовавшей за отсечением кисти руки. Но главной его причиной было признание Дарта Вейдера. Как же Люк отчаянно боялся, что эти слова окажутся правдой, настолько, что юному джедаю оставалось лишь иррационально отрицать возможность кровной связи с ситхом.
-- Нет! Это ложь! Это невозможно! Нет! Нет! – последние слова Люк уже прокричал, утратив остатки самоконтроля.
Ведь если Дарт Вейдер на самом деле его отец, это знание разрушало всё, во что Люк верил, ради чего стремился стать джедаем. И тогда, получается, Бен и Йода открыто, глазом не моргнув, лгали ему в лицо. В чем еще они могли лгать? «Нет. Нет». Это Вейдер – олицетворение зла, он специально придумал эту безумную дикость, чтобы сбить с толку, чтобы заставить усомниться в идеалах джедаев, это ему ничего не стоит выдать ложь за правду, или даже внушить ее с помощью Силы. Ведь он, Люк, сейчас так слаб, чтобы не поддаться влиянию на разум. Кеноби и Йода никогда бы не поступили так подло, манипулируя учеником, словно пешкой в голошахматах. Нет.
Но почему-то Люк не мог до конца убедить себя в последнем. Он больше не верил ни той, ни другой стороне. Он утратил веру. Ему оставалось лишь отчаяние. Ноги еле держали на небольшом выступе платформы в шахте реактора, левая рука судорожно цеплялась за одну из соединительных труб платформы, сильный ветер трепал волосы и норовил сбросить вниз, тело пронзали волны боли, сопровождаемые слабостью и усталостью. Отступать было некуда. Повсюду Люка ждала лишь смерть.

Отредактировано Люк Скайуокер (2012-07-01 01:32:20)

0

3

"А мальчишка силен. Не обучен как следует, не осознает своих возможностей - но силен. И испытывает страх, сбит с толку - это прекрасная возможность!" Вейдер понимал, что, как и любой ситх, он должен будет убить Императора. Или Император убьет его. Учитель, естественно, не делился своими планами и не рассказывал о своем прошлом, но не надо быть великим стратегом, чтобы понять: Сидиус кинул, тогда еще Энакину, Дуку на растерзание, чтобы заронить семена Темной Стороны в его сердце. Да и, если будет возможность выбора, предпочтут Люка, а не его. Палпатин в состоянии создать такой выбор, он любит плести интриги, известные и понятные лишь ему. А умирать не хотелось. Разве не Палпатин создал его таким? Внушал мысли о великом могуществе и вечной жизни, о власти и вседозволенности. Таким был и сам учитель. Однако теперь появляется шанс все это изменить, создать что-то, не ограничиваясь никем и ничем. Вдвоем с Люком они свергнут Императора и сделают Галактику подвластной своему желанию, такой, какой она и должна быть: в ней не будет места ни высокомерию джедаев, ни продажности Сенатов...
- Что тебе рассказали обо мне, Люк? Джедаи своей ложью и предательством сделали меня таким. Позволь, я расскажу тебе правду о том, что случилось со мной. А ты сам решишь, что тебе делать и чему верить. Я любил твою мать. И был счастлив, когда узнал, что у нас будет ребенок. Ты, Люк. Джедаю запрещено заводить семью, но мы не могли представить себя друг без друга и тайно обручились. Тогда я был молодым джедаем и доверял Совету и своему учителю, Оби-Вану Кеноби. У меня не было отца, и Кеноби заменил мне его. Ты ведь уже знаешь, как действует Сила? Как она может показывать будущее? Я видел сны, в которых твоя мать умирала при родах в тяжелых муках и я пошел к Йоде, сказав, что моего знакомого тревожат мысли о потере любимого. Знаешь, что он мне ответил? Посоветовал научиться отпускать всё то, что боишься потерять! То есть, бросить тебя и любимую жену, Люк! Конечно, такой вариант меня не устраивал. Палпатин рассказал мне о том, что был один ситх, который умел защищать любимых от смерти, и что сам он, Палпатин, может научить меня этому. Он открыл мне свою истинную сущность - Дарта Сидиуса. Как любой джедай, я побежал в Совет, рассказать об этом. Как же я жалею об этом поступке! Магистр Винду пытался убить Палпатина, не смотря на то, что Палпатин заслуживал суда. Вместе с ним мог умереть секрет спасения твоей матери, Люк! Я убил Винду. Я просил его остановиться, Палпатин уже не представлял опасности и мы могли заключить его под стражу, судить - но Винду как-будто обезумел! Джедаи пытались свергнуть Сенат! Этого нельзя было допустить. Мне... Мне пришлось убить джедаев. Многих из них. Я встречался с Амидалой, твой матерью, она не верила в предательство джедаев, но она верила мне. Она мне верила, Люк! И мы были бы сейчас вместе, все вместе! Если бы не Оби-Ван! Он наговорил твоей матери глупостей, настроил ее против меня! И она... Вместе с ним прилетела ко мне. Начала говорить, что я уже не тот, кого она любила... Понимаешь, Люк? Тут Кеноби напал на меня. А когда я, еле живой, с отсеченной рукой сгорал в плазме Мустафара, Оби-Ван оставил меня на верную смерть. Сидиус подобрал меня и сделал таким. Но твою мать я уже не смог спасти. Люк! Я не хочу чтобы те, кто предал меня, правили этой Галактикой! В-одиночку мне не свергнуть Сидиуса, но вместе мы сделаем это. Сидиус... Он как никто другой причастен к смерти твоей матери. И я, и она, и ты - мы лишь жалкие пешки в его руках. Пешки, которые он спокойно разменивает. Давай избавим Галактику от него! Построим свою систему, где не будет предательства, лицемерия, лжи, войн... Это в наших силах, сын! - Вейдер перевел дух. Слишком много воспоминаний. Слишком много боли в них. Нужно успокоиться. Иначе Император почувствует и весь план провалится. Нельзя этого допускать. Если он сейчас вмешается, все кончено.

+1

4

Ему снова хотелось закричать. Заорать, чтобы Дарт Вейдер остановился и прервал свой рассказ. Но Люк не мог не слушать, словно завороженный властным голосом отца и мерным звуком его хриплого дыхания. Раньше Скайуокер воспринимал ситха больше как машину, существо искусственное, запрограммированное по воле Императора на одно лишь зло. Люк считал, что в Вейдере не осталось ничего от человека, если он вообще был им когда-либо. Но все это - ложь, в которую другие хотели, чтобы Люк поверил. Историю, которую Дарт Вейдер поведал ему, не мог рассказать бездушный механизм. Существо, стоящее напротив, было живым человеком, обладающим чувствами. Сквозь свою боль Люк ощутил боль чужую, понимая насколько мучительны для Вейдера были воспоминания, которыми он поделился. Такое нельзя подделать, а значит, тот не лгал, как другие.
Но всё же в предложении ситха избавить Галактику от Дарта Сидиуса было что-то неправильное, хотя и звучало убедительно и заманчиво.
-- Ты убийца. Как я могу присоединиться к тебе?
Все время, пока Вейдер говорил свою речь, Люк слушал, опустив голову, но бросая обвинение отцу, он поглядел на него прямо. Хотя в этом взгляде не было осуждения, которое Люку хотелось бы донести, нет, юный джедай смотрел на Дарта Вейдера неуверенно и даже с мольбой. Люк так привык считать своего отца героем, отважным рыцарем, сражавшимся за мир, и даже смерть от руки предателя вписывалась в этот романтический образ, что расстаться с этой верой было не так просто. У Дарта Вейдера должны быть оправдания. И он их предоставил. Но Люка не насторожило, что он сразу получил именно то, что хотел. Он не мог рассуждать здраво, сознание окутывал туман, путающий мысли. Люку вдруг пришло в голову, что, пусть Дарт Вейдер и убийца, но обвинять его в этом у него нет права. Разве сам он мог гордиться чистотой своих рук? Разве сам он не взорвал в девятнадцать лет «Звезду Смерти»? Пусть это принесло пользу Альянсу, но не отменяло количество отнятых жизней. Быть может, отец и сын не так уж и отличались.
-- Я… я хочу, чтобы война закончилась. Зачем… множить смерти? Зачем… боль? Ты... - голос Скайуокера срывался.
«…можешь пообещать?» Последнее осталось не высказанным.
Пусть больше не будет боли. Он едва находил силы удерживаться на краю платформы.

Отредактировано Люк Скайуокер (2012-07-02 07:39:23)

0

5

- Сын! Я тоже хочу прекратить все это! Сидиус обещал мне совсем другое, но обманул. Предал. Видишь, до чего дошло его правление? Гибнут тысячи. Ему ничего не стоит уничтожить целую планету. Он ни перед чем не остановится. Он будет гнаться за все большей и большей властью - этой гонке нет конца. Ты храбро сражаешься, сын. Я видел тебя в бою и я верю, что вдвоем мы справимся с ним. Конечно, сейчас ты плохо владеешь Силой, но это поправимо. Я научу тебя всему, что знаю сам. Нам потребуется время, время, чтобы ты смог освоиться со своим даром. Тогда мы одержим победу. Император могуч, но он стар. Годы, полные страха и ненависти, подточили его изнутри. Решай, сын. У нас есть шанс изменить ситуацию, сохранив как можно больше жизней. Сколько еще попыток низвержения его власти будет? Десятки. И погибнут сотни, если не тысячи. Я обещаю, вместе мы построим другой мир. Такой, какой захотим. Где не будет боли. Где... Где ты сможешь гордиться своим отцом. Решай, - Вейдер чувствовал, что его слова начинают доходить до парня. В конце концов, он не Сидиус - не этот старый лживый паук, который несравнимо опытнее в переговорах, но здесь и не нужен такой талант. Парень явно в смятении. Да и почему бы ему не согласиться? Он ведь дорожит своими друзьями, разве он не понимает, что пока жив Император, они все в опасности? Здесь же потери минимальны. "Только душа", внезапно промелькнула мысль. На карту было поставлено много. Парень на грани - совсем обессилел. Но держится - это не могло не радовать. Наверное даже, это можно назвать гордостью отца за сына. Повернись все по-другому еще тогда... Не будь всего этого, как бы сложилась их жизнь? Наверняка, Люка с раннего детства забрали бы в Храм Джедаев, запретив видиться с семьей. А его самого, тогда еще Энакина, лишили бы семьи. А может быть, и жизни. Он ведь нарушил запрет Ордена, джедаи такое не простили бы. И так и так... Внезапно, Вейдеру стало настолько тоскливо и плохо, насколько мог он позволить себе, не опасаясь, что его эмоции почувствует Сидиус. Что же такое творится в этой Галактике! Почему он не мог позволить себе такую вроде бы простую и доступную вещь, как семья? Сперва рабство, затем запреты джедаев, а позже и... Однако, не время было думать об этом. Сейчас важнее ... спасти? Спасти сына. "Амидалу уже не воскресишь, но я еще кое-что могу.... Он - часть ее...."

+1

6

Я подслушал ваш разговор... Дарт Вейдер я знал что рано или поздно ты меня предаш, но не знал как, поэтому я ждал и хотел воочию увидеть этот момент, и вот он настал...  А сейчас отведай всю мощь тёмной стороны, почувствуй вкус отчаяния.

"Выпускаю в Вейдера Ультра-Мощную Молнию, пытаясь поджарить его до хрустящей корки..."

Отредактировано Дарт Сидиус (2012-08-19 11:31:30)

0

7

Дарт Вейдер против. И уклоняется

0

Вы здесь » Star Wars: The time for attack » Альтернативные события » Воссоединение семьи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно